Fischerprüfung

Vorbereitungslehrgang zur Fischereiprüfung

im Schwarmstedter Fischereiverein e.V.

Der Lehrgang beginnt am 12.02.2022 Die Prüfung ist für den 06.03.2022 angesetzt. Die Unterrichtstage sind jeweils Samstags und Sonntags. Samstag von 14:00 bis 17:30 und Sonntags von 09:00 bis 12:30. Der Lehrgang findet bei den Johanniter / Cellerstr.7 / Schwarmstedt statt.

Die Anmeldung bitte frühzeitig an den Vereinsvorstand richten. Nur noch wenige Plätze sind frei.

Selbstverständlich sind auch vereinsfremde Angelfreunde herzlich willkommen.

Kursgebühren einschließlich Prüfungskosten für Erwachsene 125,00€ / Jugendliche 70,00€
Gegenüber Onlinekursen sparst Du gut 120,00€.

Wenn Du während oder im selben Monat nach dem Lehrgang unserem Verein beitrittst, sparst Du nochmal 50,00€ Aufnahmegebühr.

Der Lehrgang und die Prüfung werden nach den geltenden Hygienevorschriften durchgeführt.

Der Lehrgang umfasst die Themenbereiche:

• Allgemeine Fischkunde
  • Spezielle Fischkunde
  • Gewässerkunde
  • Fischfang und Gerätekunde
  • Natur-, Tier- und Umweltschutz
  • Fischereirecht
  • praktische Übungen

Mit der bestandenen Fischereiprüfung kannst Du dir, in der Gemeinde Schwarmstedt, deinen Fischereischein ausstellen lassen. Dieser kostet zur Zeit 35,-€. Stand 2021

Anmeldung zum Fischereilehrgang
Fischereilehrgang.pdf